Eu Como Veggie - Ôna Maiocco
Uma obra indispensável de Alimentação, Saúde e Bem-Estar
Guerra e Paz Editores – 248 páginas – Lançamento: Maio 2017
Muitas vezes os nossos amigos ou familiares dizem-nos que ser vegetariano é perigoso e que se perde o prazer de comer: Não é verdade. Ser vegetariano abre uma oportunidade formidável para diversificar refeições e ganhar qualidade de vida. A ciência comprova-o: este é um regime alimentar que traz grandes benefícios para a saúde.
Ôna Maiocco, especialista em cozinha biológica e veggie nutritiva, propõe um guia prático e pedagógico em torno de regimes alimentares vegetarianos:
- Descubra os fundamentos e benefícios do vegetarianismo.
- Siga um método simples para se tornar vegetariano ao seu ritmo.
- Ganhe uma variedade de receitas saudáveis para cozinhar no dia-a-dia.
- Aprenda a gerir as expectativas na família e no trabalho em relação ao seu estilo de vida veggie.
É hora de começar a escutar o nosso corpo e mudarmos os nossos hábitos alimentares.
Atreva-se a avançar para uma alimentação mais sã. Verá como é fácil e vantajoso começar a comer refeições vegetarianas… com todo o sabor!
Sobre a Autora
Õna Maiocco. Vinda de uma família que desde os anos 70 cultiva produtos saudáveis e orgânicos, Ôna Maiocco descobriu muito jovem vários alimentos pouco vulgares mas com grande potencial nutritivo: os leites vegetais, os produtos fermentados, ou as várias preparações de sêmola. Esta aprendizagem fê-la ganhar consciência de que existe uma alimentação saudável e ética, tendo-a levado a desistir de um emprego em biologia para abraçar um projecto inovador de culinária.
Ôna Maiocco é a fundadora do atelier Super Naturelle, o primeiro local em França dedicado à aprendizagem e concepção de cozinha bio, veggie e com produtos locais. Autora e criadora culinária, é conhecida pelo toque de originalidade que coloca em todos os seus pratos. Tem um interesse particular por ervas aromáticas, plantas selvagens comestíveis, e alimentos como o kimchi ou o tofu lactofermentado.